聊天室白名单服务功能介绍


            
2016-09-28 10:12 | 产品功能介绍

回答:

聊天室白名单,是指聊天室中处于被保护状态的用户,在发生以下两种情况时白名单中用户将被保护:

1、聊天室白名单中的用户将不会触发聊天室的用户清理机制。为了保障消息的效率,聊天室会自动清理离线 30 秒后或离线后聊天室中产生 30 条消息的普通用户。

2、当聊天室中某一时间段内,并发的消息量很高时,会使一部分消息处于待发送的状态,这时已加入聊天室白名单中的用户(如主持人、讲师等)的消息,将被优先发送。

注:为避免在高并发情况下消息积压,也可以设置消息的优先级,当服务器负载高时低级别的消息优先将会被降低,这样可以让出资源给高级别的消息。详细查看聊天室消息优先级功能介绍


建议使用场景:

1、如您的应用为直播业务,建议将主播用户 ID 加入到聊天室白名单中,以避免主播离线后被清理出聊天室并优先主播消息发送。

2、当您通过 Server API 向聊天室中发送用来触发移动端某些系统行为的命令消息时,可将发送者 ID 加入到白名单中,在高并发情况下优先保证消息发送。


点击查看聊天室白名单服务开发指南


您认为此回答对您有帮助?

共有 0 位开发者认为此问题有帮助

我对此仍有疑问!继续追问