单聊用户黑名单与单聊用户白名单服务说明

发布时间: 2019-08-23 17:24

回答:

融云单聊场景,为客户提供了单聊用户黑名单服务和单聊用户白名单服务,两个服务不能同时使用,默认可使用黑名单服务,相关的服务说明如下:

一、单聊用户黑名单服务

单聊场景下,如不想收到某用户的消息时,可将该用户加入到黑名单中,黑名单中用户无法给当前用户发送消息,默认即可使用黑名单功能,示例说明如下:

1、用户 B 在用户 A 的黑名单中,用户 A 没有在用户 B 的黑名单中,则用户 B 无法给用户 A 发送单聊消息,用户 A 可以给用户 B 发送单聊消息。

2、用户 A 和用户 B 都在对方的黑名单中,则用户 A 和用户 B 无法相互发送消息。 

3、用户 A 和用户 B 都不在对方黑名单中,则可相互发送消息。

单聊用户黑名单服务 SDK 及 Server API 都提供了接口,地址如下:


二、单聊用户白名单服务

只有在白名单中的用户,可以向用户发送单聊消息,其他用户无法向用户发送消息,适用于强好友关系场景。

默认为关闭状态,开启后才能使用,同时黑名单功能失效,示例说明如下:

1、用户 A 在用户 B 的白名单中,用户 B 没有在用户 A 的白名单中,则用户 A 可以给用户 B 发送单聊消息,用户 B 无法给用户 A 发送单聊消息。

2、用户 A 和用户 B 都在对方的白名单中,则用户 A 和用户 B 可以相互发送消息。 

3、用户 A 和用户 B 都不在对方白名单中,则无法相互发送消息。

目前,单聊白名单服务提供了 Server API 接口,详细查看文档